Math and Art 數學與藝術

【美麗新數學】

 

 歡迎掃碼關注公眾號 

中研院數學所開放日

2015-10-31 院區開放 精選集

教師培訓課程

提供客製化服務,

歡迎預約。

洽詢電話:

(02)2502819。

Math and Art 數學與藝術

【科學文創】負責人余筱嵐(Helen Yu)女士致力於推廣以空間美學的角度欣賞數學,相信改變來自於在孩子的心中種下一個看待人、事、物的方法及眼光的種子,珍視每個與孩子互動的機會。對數字與形狀的規律性之美,抱持著探索無止境、處處皆驚奇的赤子之心。

余女士2012年始任美國龍圖兒(Zometool)大中華區教育訓練總監,同年科學文創有限公司成為龍圖兒大中華區總代理,2015年起【科學文創】與數學藝術家們聯手推出【多面體花園】。2016年起成為奧地利【卓泰克】激光機(Trotec)台灣區及數學與藝術應用領域大中華區經銷代表。在推展【數學與藝術】及【看得見的數學】之大架構下,持續與該領域專家交流、合作,並與德國吉森數學博物館(Mathematikum)一起籌備亞洲第一個兒童數學體驗中心,共創一個專業的國際合作與展示平台。


+--+達文西結構密碼 (Da Vinci's Dome)

結構中的達文西密碼+ - - +,由「網格」的排列組合探究上百種穹頂結構,建構的過程中,學習者同時領略結構與力學之美。歡迎文化創意活動、學術活動邀約或動手做工作坊合作。

 

【+--+達文西結構密碼】在國立臺北科教館及國立嘉義大學的建構及展示活動:

 

+--+達文西結構密碼

多面體花園(The Garden of Polyhedra)

由單一元件開始,建構千變萬化的多面體。內容涵括柏拉圖立體、阿基米德立體、卡塔蘭多面體等。加上幾何操作,如:面與邊的提升或是星狀化,衍生出豐富多樣的主題,全數採用紙的材質。除了空間幾何的學習與探究,【多面體花園】本身就是藝術品,它們將引領您進入多面體豐富多彩的世界。歡迎文化創意活動、學術活動邀約或動手做工作坊合作。

 

【多面體花園】到底是什麼呢?

 

科學文創有限公司

科學文創有限公司
TWeducare& Partners Co. Ltd
連絡電話:(02)25028169
                   +886 2 25028169

2012數學教育學門成果討論會

2015數學與藝術研討會